субота, 17 січня 2015 р.

КРАСИВАЯ ФОРМА МЫШЦ ИЛИ НАБОР МЫШЕЧНОЙ МАССЫ


Если вы являетесь человеком заинтересованным не просто в мышечной массе, а еще и в красивой форме ваших мышц, то для вас очень важен вопрос правильной техники выполнения упражнения. Так как при неправильном выполнении последнего, нагрузка уходит на другие пучки мышц, во-первых, и нагрузка неравномерно распределяется вдоль работающей мышцы, во-вторых. И это может привести к формированию грубого, не эстетичного телосложения.

Красивую форму мышцы определяет генетика и техника выполнения подхода.

А как же стероиды, скажет кто-то? Нет, ребята, с помощью стероидов вы, действительно, можете увеличить объем, но изменить форму всей мышцы с их помощью невозможно. Так что в этом плане, химики не имеют перед нами преимуществ.
Вы можете спросить насколько важна генетика? Ответить можно так, генетика – задает возможную форму, а техника ее раскрывает или наоборот гробит.
Занимайся, не занимайся, а какую мышцу дала тебе природа, с такой и останешься. Так подумают писемисты, считая, что природа их обделила, «наградив» «неправильными» невыразительными мышцами. К примеру, плоским бицепсом или узкими плечами.
Подумаешь красивая форма мышц , воскликнет другой, главное, чтобы «масса» была. Ошибаетесь, ребята, решающее значение в бодибилдинге имеет как раз " форма ". Что же делать если природа обделила?

«Ошибки Природы»

Исправить «ошибки» природы все-таки можно с помощью оптимальной тренировочной программы. Да, мы не можем менять форму мышцы, но мы можем ставить акценты на развитии ее частей. Скажем, достаточно легко смещать нагрузку на внутренний и внешний пучок бицепса или разрабатывать его нижнюю часть. Повторяю, «акцентирование» — это не забойная «накачка», а хирургически точное воздействие на мышцу с целью изменения ее формы. Для этого и нужна идеальная техника выполнения упражнения.
Чаще всего основные ошибки вызваны либо жадностью, либо глупостью. В первом случае новичок гонится за весом, жертвуя техникой. Что приводит к неэффективности занятий и возможным травмам. Во втором случае, новичок совершает ряд ошибок по незнанию.
Большинство технических ошибок связанны с снижением контроля над весом на одном из участков амплитуды или сокращение последней... Примеры таких ошибок.
  • «Отбив» штанги от груди при жиме лежа. Кода штанга четко не контролируется в нижней точки амплитуды. Вы должны контролировать вес на всех этапах движения.
  • Отклонение корпуса назад во время жима для дельт, чтоб облегчить себе начальную фазу движения.
  • Горбится спина во всех тягах на спину. Это не только уводит нагрузку из рабочей мышцы, но может и травмировать ваш позвоночник. Сохраняйте естественный прогиб.
  • Рывковые движения в тяжелых в базовых упражнениях. Приводят к неравномерному распределению нагрузки в начале, и в конце движения.
  • «Бросание» штанги. Высокая скорость выполнения подъема и неконтролируемого опускания веса.
  • Не семеричное расположение ног или рук при любом силовом движении.
  • Сокращение амплитуды в любом упражнении. Пример: Подъем штанги на бицепс. В нижней точке движения мышца слабее анатомически, поэтому всегда есть желание нарушить технику, не опуская штангу до самого конца. Такая усеченная амплитуда приведет к отставанию развития нижнего отдела бицепса.
Эти ошибки перечеркивают ваш труд по формированию красивой формы мышц.


Запомните два правила


1.Делайте все упражнения в полную амплитуду.

2.Контролируйте вес на всех участках амплитуды движения. (не гонитесь за весом)

Немає коментарів:

Дописати коментар