пʼятниця, 16 січня 2015 р.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАБЛИЦА

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАБЛИЦА

 (показывает что с чем сочетать а что нет)

Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.
Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.
Таблица совместимости продуктов для раздельного питания
+ хорошо
0 допустимо
— плохо
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1. Мясо, рыба, птица
+ 0
2. Зернобобовые
0 + + 0 + + 0
3. Масло сливочное, сливки 0
0 + + + + 0 0
4. Сметана + 0
0 + + 0 + + + 0 0
5. Масло растительное + 0
+ + 0 + + +
6. Сахар, кондитерские изделия
+
7. Хлеб, крупы, картофель 0 + + +
+ + 0 0
8. Фрукты кислые, помидоры + + +
0 + 0 0 + +
9. Фрукты сладкие, сухофрукты 0 0 0
+ 0 0 + 0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые + + + + + + + + +
+ + + + +
11. Овощи крахмалистые 0 + + + + + 0 0 +
0 + + 0 +
12. Молоко 0 0 0
13. Творог, кисломолочные продукты + 0 + + +
+ +
14. Сыр, брынза 0 0 0 + + + +
0
15. Яйца 0 + 0
16. Орехи 0 + 0 + 0 + + + 0
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.
По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Таблица раздельного питания

Бывает полезна для тех у кого проблемы с пищеварением.

Немає коментарів:

Дописати коментар